Eccoci giunti al secondo appuntamento per il mese di maggio, dedicato a un tema piuttosto ristretto: un primo che celebra l'arrivo dell'estate.
Un alimento tipico del Nordafrica, largamente diffuso anche nella Sicilia occidentale e nella Sardegna sudoccidentale, velocissimo da preparare e perfetto per essere arricchito dai condimenti più svariati.
Quattro “vestiti” diversi, per creare altrettanti cous cous, che abbineremo a quattro colori.
Gustoso e versatile, un primo che vi permetterà di portare in tavola un soffio d'estate, con il gusto tipico della bella stagione.
L'ingrediente segreto? Una bella dose di creatività.
L'avete presa? Allora cominciamo subito.
Proseguiamo con un mix di colori tenui: il verde della zucchina, un ingrediente che si presta benissimo ad essere protagonista indiscusso del cous cous, e il rosa del petto di tacchino a fette, che assumerà una tonalità leggermente più scura, perché ripassato in padella.
A profumare il tutto, poi, una bella spolverata di origano.
Abbiamo tutto? Mettiamoci all'opera!
Cous cous verde
350g di cous cous
olio
sale
150g di petto di tacchino affettato
3 zucchine medie
origano q.b.
“Per prima cosa, grigliate le zucchine, affettandole in maniera sottile, e conditele, poi, con olio, sale e origano.
Mettete il cous cous in una ciotola e ricopritelo d'acqua calda, fino a superarne il livello di circa ½ centimetro. Dopo circa 7 minuti, sgranatelo e conditelo con olio e sale.
Tagliate a listarelle il petto di tacchino e grigliatelo velocemente, poi unitelo alle zucchine e al cous cous.
Completate con un filo d'olio a crudo e con abbondante origano.”
Poche, semplici mosse per dare largo spazio alla creatività.
Pronti per mettere in tavola un po' d'estate?
La nostra “Cucina di Storie” riapre domenica prossima.
Mandateci le vostre ricette!