Eccoci giunti al secondo appuntamento per il mese di aprile, dedicato a un tema piuttosto ristretto: un secondo immancabile sulle tavole domenicali di abruzzesi e non, pronto per essere rivisitato in chiavi diverse dalla fantasia dei nostri lettori.
Quattro polpettoni, ognuno con ingredienti particolari...nel ripieno.
Gustosi e versatili, vi permetteranno di fare un figurone con qualsiasi palato, anche il più esigente: lo stupirete con un piatto dal sapore straordinario.
L'ingrediente segreto? Una bella dose di creatività.
L'avete presa? Allora cominciamo subito.
Fiorella ci stupisce con un'altra delle sue speciali ricette.
Una secondo ricco di gusto e di una bella dose di fantasia. In un forziere di carne macinata, rivestito e impreziosito dal sapore intenso e deciso della pancetta, racchiude un ripieno leggero e delicato, arricchito dal gusto del provolone, che si scioglierà avvolgendo le vostre papille gustative in un turbine di emozioni. Curiosi di scoprirne di più?
Mettiamoci subito all'opera.
Polpettone funghi e prosciutto
500g di carne macinata
olio
sale
1 uovo
100g di parmigiano grattugiato
100g di pancetta
100g di prosciutto cotto
100g di funghi
100g di provolone
“Per prima cosa, amalgamate la carne con l'uovo e il parmigiano. Sistemate il composto su un foglio di carta forno, precedentemente ricoperto di pancetta a fettine. Farcitelo con il prosciutto cotto, i funghi e il provolone a fette, arrotolando il tutto con l'aiuto della carta forno stessa e chiudendo “a caramella”.
Infornate a 200°C per circa un'ora e servite a fette, con un contorno a piacere.”
Poche, semplici mosse per dare largo spazio alla creatività.
Un gusto semplice, delicato e speciale, che vi conquisterà al primo assaggio.
La nostra “Cucina di Storie” riapre domenica prossima.
Mandateci le vostre ricette!