piuttosto ampio: ci cimenteremo, infatti, nella preparazione di speciali risotti, tutti dedicati a persone super speciali.
La modalità di preparazione sarà la stessa, quella “classica”, ma le ricette saranno arricchite, come sempre, da un pizzico di fantasia e da un mix di sapori intensi, ma delicati allo stesso tempo.
Tutti i piatti, però, avranno qualcosa in comune: gli ingredienti semplici e genuini e tanta passione per la cucina.
Continuiamo con un risotto dedicato alle più speciali compagne d'avventura che potessi desiderare.
Sapori semplici e delicati, ma pare che i migliori risultati vengano fuori proprio dalla semplicità.
Se siete pronti per mettervi ai fornelli...mettiamoci a cucinare.
Risotto “per coinquiline speciali”
400g di riso
15g di prosciutto cotto a cubetti
olio
sale
dado vegetale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
“Per prima cosa, fate bollire l'acqua in una pentola e unite il dado vegetale.
In una padella capiente, fate rosolare l'aglio nell'olio. Unite il prezzemolo, un pizzico di sale, i funghi e i cubetti di prosciutto cotto.
Fate tostare, poi, il riso e portatelo a cottura, unendo brodo di tanto in tanto e ultimando con una macinata di pepe.
Ora siete pronti per gustare il piatto. Buon appetito!”
Per le mie specialissime coinquiline: persone fantastiche che riempiono le mie giornate di risate.
Cucinare per loro è davvero un piacere.
La nostra “Cucina di Storie” riapre domenica prossima.
Mandateci le vostre ricette!