Eccoci giunti al primo appuntamento per il mese di febbraio, mese che sarà dedicato a un tema piuttosto ampio: ci cimenteremo, infatti, nella preparazione di speciali risotti, tutti dedicati a persone super speciali.
La modalità di preparazione sarà la stessa, quella “classica”, ma le ricette saranno arricchite, come sempre, da un pizzico di fantasia e da un mix di sapori intensi, ma delicati allo stesso tempo.
Tutti i piatti, però, avranno qualcosa in comune: gli ingredienti semplici e genuini e tanta passione per la cucina.
Cominciamo con un risotto dedicato a un'amante delle lenticchie e dalla buona cucina.
Compagna di pizza e di mille avventure, proviamo a regalarle questo primo speciale.
Risotto “per Alessia”
160g di riso
50g di prosciutto cotto a cubetti
olio
sale
dado vegetale q.b.
120g di lenticchie
rosmarino q.b.
pepe q.b.
“Per prima cosa, fate bollire l'acqua in una pentola e unite il dado vegetale.
In una padella capiente, fate rosolare l'aglio nell'olio. Unite il rosmarino, un pizzico di sale e i cubetti di prosciutto cotto.
Aggiungete anche le lenticchie e fate tostare il riso.
Portate a cottura il riso, unendo brodo di tanto in tanto e ultimando con una macinata di pepe.
Ora siete pronti per gustare il piatto. Buon appetito!”
Per Alessia, con affetto.
La nostra “Cucina di Storie” riapre domenica prossima.
Mandateci le vostre ricette!